学校要闻
光影流年
校园风光
校友文苑

国家民委专职委员管培俊来校调研

时间:2017-03-07来源:作者:点击:

6日上午,国家民委专职委员管培俊来校调研,市委常委、副市长、统战部部长任淑女,市民宗局局长张亮明等陪同。我校党委书记周湘浙、校长肖刚、校党委副书记郭献进等接待了管培俊一行。

  

  

管培俊一行先后考察了我校民族教育成果展馆、中国畲族文献资料中心、陶行知研究资料中心、浙江省2011龙泉青瓷协同创新中心和畲祖烧展览馆。

  

  

民族教育成果展馆集中展出了我校在民族人才培养、学科建设、科学研究、文化传承等方面的丰硕成果;中国畲族文献资料中心收集整理了大量的畲族实物和畲族史资料;陶行知研究资料中心成立于1995年,现藏有全国80%以上品种的陶研资料;浙江省2011龙泉青瓷协同创新中心,依托龙泉青瓷这一陶瓷类惟一人类非遗项目,通过整合政府、产业和大学的多方资源直接参与到地方文化经济的发展中;畲祖烧展览馆展出了荣获全国“三下乡”社会实践活动优秀团队的我校畲族非遗文化传承发掘调研团队与浙江畲祖文化发展有限公司开展合作所取得的成果。

  

  

管培俊视察后,对我校在民族文化艺术与传统体育弘扬、陶行知教育思想研究、青瓷文化传承与创新等方面所形成的办学特色给予了高度评价。他希望,我校继续坚持厚植优势强化特色,进一步深化民族、青瓷等特色项目的内涵建设,加快形成区域特色鲜明的学科专业体系;坚持创新驱动凝练特色,积极推进专业与产业相结合、学科与行业相结合、学业与就业相结合,逐步形成差异化、高质量、可持续的办学特色。

我校办公室、民族学院、教师教育学院、图书馆负责人陪同。

加入收藏 | 联系站长 | 学校首页
版权所有:丽水学院校友会 联系电话:0578-2271115
地  址:浙江省丽水市三岩寺文教区(学院路)