学校要闻
光影流年
校园风光
校友文苑

中国工程院院士张志愿教授来校作报告

时间:2017-03-09来源:作者:点击:

38日下午,中国工程院院士、上海交通大学医学院附属第九人民医院主任医师、博士生导师张志愿教授应邀来我校作报告。校长肖刚主持报告会。

肖刚指出,张志愿教授在口腔学科上是我们国家的领军人物,他非常关心丽水的医学健康事业,也非常关心和支持我校医学与健康学院的发展,特别是口腔医学的发展和建设。在张志愿教授团队的关心和支持下,我们的口腔专业肯定会对丽水、对浙江、对国家口腔事业的发展有越来越多的贡献。肖刚表示,张志愿教授的讲座报告必定是一场高水平的报告,他希望通过报告让师生们感受到大师对医学事业的追求和感情。

  

 

张志愿教授回忆了自己求学和行医历程,介绍了自己潜心钻研所得的成果----口腔颌面·血管畸形研究。同时,他结合病例和自己多年的从医生涯介绍了由他自己首创的“五步法”治疗巨大静脉畸形和“双介入”攻克巨大口腔颌骨动静脉畸形难题治疗技术。张志愿教授图文结合、深入浅出的讲解赢得阵阵掌声。此外,他结合自己的人生经历勉励广大学子要为人谦逊,把握当下,珍惜在校学习的机会。他说:“机会是给有准备的人。一个人必须思想道德品质优秀,刻苦勤奋,坚持努力,耐得住寂寞,学会在漫长的过程中等待,才能守得花开。”

  

  

上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔外科主任杨驰教授随后作了题为《整合牙槽学构建及交叉学科关键技术》的报告。他从精准微创拔除埋伏阻生牙、精准复杂压槽骨重建、牙源性上颌窦病变等方面进行了讲解。

报告会后,副校长李俊杰会见了张志愿教授,双方就进一步合作进行了商谈。

  

  

我校医学与健康学院党政班子成员、口腔医学专业师生,附属第一医院、附属口腔医院医务人员等聆听了报告。

加入收藏 | 联系站长 | 学校首页
版权所有:丽水学院校友会 联系电话:0578-2271115
地  址:浙江省丽水市三岩寺文教区(学院路)