校友总会
地方分会
工作机构
规章制度
工作动态
校友联络员
当前位置:网站首页 - 校友组织

写在前面的话

时间:2011-10-10来源:作者:点击:

学校的设想是:在丽水建立一个校友总会,在校友较多的地区组建校友分会。具体来说,在丽水市市直机关、丽水市各县(市、区),丽水市以外的省内各地级市,以及北京、上海等地分别组建校友分会。此外,在海外校友较集中的国度建立海外校友分会。

(一)校友总会的职能

丽水学院校友总会是广大校友自愿参加的、从事校友联谊工作的、非营利性的地方社会团体。按照国务院颁发的《社会团体登记管理条例》精神,校友会要遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德规范。积极加强校友与母校、以及校友相互之间的联系与合作,发扬丽水学院优良传统,为丽水学院的建设与发展、为丽水及各地的经济社会发展贡献力量。

(二)校友总会的机构设置

校友总会设理事会,为校友联络最高议事机构,由理事若干人组成。设理事会会长一人,副会长若干人,秘书长一人,副秘书长若干人,均由理事会选举产生。理事名额按地区分配,由各地校友会通过协商推举产生,每届理事任期五年,可连选连任。

校友总会还可设立名誉会长若干人,由理事会聘请德高望重的老领导、老校友担任。

(三)校友总会的工作范围
     1.积极主动地协助各地组建校友分会并开展活动;

2.发挥海内外校友的智力优势和广泛影响,为母校的改革与发展献计献策,贡献力量;

3.促进校友与母校、校友相互之间、学校与社会之间的联系。

(四)会员

  凡符合下列条件之一者都可以成为本会会员:

  1.丽水学院及其前身学校的毕业生(含本科生、专科生、高职生、函授大、中专学生)、进修生、干训生等;前身学校包括原处州师范、丽水师范、丽水师专、浙江少数民族师范学校,原丽水职业技术学院〔含其合并前的丽水工校(包括浙江半工半读技校、浙南技校、国防技校、丽水地区工业干部学校),丽水农校(包括处州师范农业联合学校、浙江林业学校、浙江林农学校等)和丽水卫校等;

2.曾在丽水学院及其前身学校任教、任职的教职工;

3.丽水学院接收的访问学者、聘请的名誉教授、特聘教授、兼职教授、客座教授及其他兼职人员等。

(五)校友分会

各地校友可根据校友分布情况,成立当地校友会,作为总会的分支机构。各地校友会吸纳的会员即本会会员。海外校友可成立不同形式的校友组织,如校友会、同学会、校友联谊会等。

省内外校友筹备成立校友会可向母校校友总会提出申请,报经总会审查批准。各地校友会组织应在遵守本会章程的基础上自定章程,报总会备案。

上一篇: 无 下一篇: 没有了
加入收藏 | 联系站长 | 学校首页
版权所有:丽水学院校友会 联系电话:0578-2271115
地  址:浙江省丽水市三岩寺文教区(学院路)