校友风采
当前位置:网站首页 - 校友风采

校友风采序

时间:2011-10-10来源:作者:点击:

浙江绿谷,山清水秀;处州古府,人杰地灵。1907年,一代经学大师孙治让在浙西南丽水创立了处州初级师范学堂,我校102年的办学历史由此拉开序幕。沧桑百年,学校几经迁址,数易其名,由弱到强,合小成大,终于迎来了新的曙光。2004年3月,经国务院批准,丽水学院正式成立,从此解开了丽水高等教育的一页。

丽水学院的前身包括原丽水师范专科学校、原浙江少数名族师范学校、原丽水职业技术学院(丽水工业学校、丽水农业学校)、原丽水卫生学校等四所学校。合并升本使几所有着不同办学历史、不同办学特色和办学优势的学校融合在一起、几所学校的广大校友也被紧密的联系在一起,大家都有了一个共同的母校——丽水学院。

如今的丽水学院在办学条件、学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流和文化传播等诸方面取得了令人瞩目的成绩,办学水平和教育质量有了显著的提升,社会知名度和美誉度稳步上扬。我们深切地知道,学校的每一步发展都凝聚着一代又一代丽水学院人的智慧和辛劳,融汇了广大校友和社会各界对母校的深情关爱。

校友作为大学人才培养的成果,他们的发展和取得的业绩,就是母校实例和声誉的直接体现。校园时光里,学院学子感山之灵,悟水之智,荡涤魂魄,广纳百家;走上社会后,校友们无论身在何方,位居何职,总是心系母校,以自己的出色业绩为母校增光添彩,以不同的方式关注母校的建设与发展。母校之于校友,犹如父母之于子女,一旦产生关系便如血缘,无法割舍。正是从这个意义上来说,广大校友是母校的宝贵财富,丽水学院是广大校友永远的精神家园。

多年来,丽水学院为社会培养了大批教坛名师、学术栋梁和政界精英,被誉为丽水的“黄埔军校”。他们对母校常怀赤子之心,在实践中践行和传播着学院精神,为丽水、浙江乃至国家和社会做出了积极的贡献,赢得了广泛的赞誉。值此《校友风采录》出版之际,我们代表丽水学院,感谢全体校友对母校的恒久支持,更感谢你们在各自岗位上实现理想、坚守信念,最大地延伸和辐射丽水学院的影响,服务与社会、服务于国家。 欢迎各位校友常回母校,这里是你们永远的家园!

丽水学院党委书记  肖建中

二零零九年四月二十五日  

上一篇: 无 下一篇: 没有了
加入收藏 | 联系站长 | 学校首页
版权所有:丽水学院校友会 联系电话:0578-2271115
地  址:浙江省丽水市三岩寺文教区(学院路)