首页  校友组织  工作动态

丽水师范57届301班“80后”校友重返母校

时间:2017-11-06作者:点击:0

昔日黑发垂髫同窗求学,今日白发苍苍共话家常。11月3日上午,丽水师范57届301班校友重回阔别六十余年的母校,畅叙校友情谊。

在丽水学院南门集聚,校友们亲切地拉着昔日同窗的手,纷纷合影留恋。他们穿行于校园,说自己是刘姥姥进大观园了,学校翻天覆地的变化让他们觉得惊喜!虽说都是八十岁的人了,但身体都很硬朗。看到陌生而又熟悉的校园,他们纷纷发出感叹“以前我们周末就是到这边来洗衣服的,那原来是我们的食堂啊!”

校史馆内,校友们看到曾经熟悉的校园老照片,听着当年班主任吴老师的解说,他们瞬间唤起读书时的美好记忆,仿佛那些事情发生于昨天。

座谈会上,校友办向各位校友的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展近况。88岁班主任讲述了学校合并前发展史。校友怀着激动的心情追忆曾经在校园度过的青葱岁月,表达了对老师的深深感恩之情,更为学校的发展和壮大感到自豪。她们说,“看到我们的母校变得这么大,这么好,我感到骄傲!希望以后我还有机会再来看看”。当看到当年毕业照时,会上气氛瞬间达到高潮,校友们纷纷拿出手机拍下保存,数看着自己在第几排第几个。

随后,校友们在校友林认养了一颗树,留下一份情,并送上了对母校真挚的祝福,希望母校发扬特色,争创一流。