首页  校友组织  工作动态

校友张辉虎捐赠支持母校牡丹亭建设

时间:2018-04-26作者:点击:4

4月21日下午,校友张辉虎支持母校牡丹亭建设捐赠仪式在行政楼五楼会议室举行。副校长徐德钦出席仪式并讲话。

徐德钦代表学校党委、行政和全体师生员工对张辉虎捐赠支持母校建设发展表示衷心的感谢。他说,校友张辉虎的慷慨捐赠不仅是对母校学弟学妹们的拳拳关爱,也是对母校教育工作的支持和鼓舞,更体现了我们校友勇担社会责任、不忘回馈社会的优良品质。他表示,校友是母校的宝贵资源和无形财富,母校是校友永远的家园和港湾,欢迎广大校友常回家看看。他希望在座的同学们以优秀校友为榜样,勤奋学习,砥砺品格,掌握扎实的专业技能,培养高尚的道德情怀,常怀感恩之心,不忘社会责任,为社会主义事业发展贡献自己的力量。
仪式上,张辉虎讲述分享了在原丽水卫生学校求学和毕业后在省属国企的工作经历,并表达了对母校的怀念感激之情,对今日发展的持续关注,对未来取得更大成就的美好祈愿。

张辉虎说,母校求学的四年是对他人生最有影响、最有决定性、最具基础性的阶段。感恩母校师长、教职员工的爱护培养与关心帮助,使自己具备了较为扎实的专业知识,特别是有着较强的适应能力、进取意识和奋斗精神,有着不断磨砺自己的拼劲与韧性,从而实现了职场路上一步一个脚印的不断前行。他表示,很高兴自己是曾经的卫校的一员,也是今天丽院大家庭的一员,丽水永远是自己的故乡,母校永远是自己无可替代的启航点和一往情深的精神家园。
    张辉虎说,学校在东区校园建设牡丹亭,是一个标志性且很有代表性的项目,非常有意义,相信面向未来,在更长远的时间里,牡丹亭项目一定会在促进文脉传承、培养优秀人才和增进校园文化底蕴等方面,起到很好的作用,其综合效益一定会远远超出项目建设本身。
    张辉虎说,多年来母校十分重视校友工作,关心和支持校友们的工作、成长与创业,彼此有着许多很好的合作互动。作为校友,也应更多地、力所能及地关注和支持母校的建设。在过去的岁月里,医学与健康学院杭州校友做了很大努力,也取得了较多成果,形成了“浪潮”系列校友活动项目与品牌。今后当再接再厉,继续努力,团结引导更多校友参与到母校的建设与发展事业中,做母校闪亮的社会“名片”。张辉虎表示,可以商议如何让更多的在校学子读到记叙在杭杰出校友创业风采与心路历程的报告文学集《从瓯江畔走来》;可以探讨如何创造条件,将在医学与健康学院设立的浪潮奖教奖学专项基金扩展到整个学校的层面,通过奖项的设置,激励更多的教师更好地投身教书育人的事业,激励广大学子矢志不渝,发奋成长,报效社会;可以通过吸引更多的校友一起来参与,让这项由校友发起、很有象征意义的活动,有更宽厚的基础,也更有群星灿烂的美的效果,美的价值。

副校长徐德钦向校友张辉虎颁发捐赠证书

张辉虎和同学们合影
仪式结束后,张辉虎参观了医学与健康学院、龙泉青瓷协同创新中心和中药产业技术创新服务平台。他表示,作为校友,很高兴看到母校近年来在人才培养、学科建设、校园文化、高校思想政治工作、服务地方经济社会发展、促进省内外乃至国内外多领域合作交流等方面不断取得的新的可喜业绩,从心底里为母校感到骄傲与自豪。

医学与健康学院、校友办等有关方面负责人参加。

张辉虎,1973年出生,景宁人,原丽水卫生学校医士89甲班校友,1993年7月毕业,同年8月参加工作,2011年5月荣获2010年度“全国优秀共青团干部”,2015年12月荣获丽水学院创办医学教育50周年“杰出校友”。现居杭州,供职于某省属国企。