【庆祝办学115周年】校领导走访企业看望校友

时间:2022-06-10作者:点击:19

6月7日下午,校党委副书记、工会主席郭献进带队走访了丽水市汽车运输集团股份有限公司,开展访企拓岗促就业工作,同时走访看望了丽水市旅游集散中心副总经理、我校校友旅游管理专业2003届周广俊。丽水市汽车运输集团股份有限公司总经理薛和有等接待了郭献进一行。

薛和有对我校领导、师生的到访表示热烈欢迎,对学校办学115周年校庆表示祝贺。他介绍了丽汽集团的基本情况,特别是近年来企业克服疫情等诸多不利因素影响,在提高企业经营效益的同时,积极承担疫情防控等社会责任,迎难而上逆势发展的状况。他强调,期待能够拓宽与学校的合作领域,并欢迎学校向企业培养输送更多优秀专业人才。

郭献进介绍了学校近期的发展、毕业生就业等情况,同时希望以此次交流为契机,进一步加强合作,实现优势互补,努力形成学校助推企业发展、企业吸纳学生就业的良好局面

郭献进与周广俊校友进行了亲切交谈。他对周广俊多年来扎根丽水服务丽水旅游业发展表示肯定与赞许,希望校友持续关注母校发展,常回母校看看,旅游管理专业建设、学生创新创业和毕业生就业等建言献策。周广俊感谢母校的教育培养,表示将义不容辞发挥母校和企业沟通交流的桥梁作用,积极为母校的发展贡献力量。

座谈会后,市旅游集散中心部分金牌导游对我校商学院旅游管理专业2021级学生进行了业务知识讲解答疑,并带领学生走访旅行社各业务部门,使同学们对旅行社工作开展情况有了更加清晰的认识。

学院相关负责人、教师代表、部分应届毕业生和在校生陪同走访