2022级新生参观校史馆,开启入学“必修课”

时间:2022-09-08作者:点击:14

岁月无声,历史有痕。为了更好地让学生了解学校,知晓学校的历史,传承“爱国爱校 唯实唯先 自立自强”的丽院精神96日上午开始2022级新生分批进入校史馆参观学习。

校史馆作为学校历史发展的缩影,是学校开展校史教育,爱校荣校熏陶的主要阵地。不论是馆内展示的大量照片,文字资料,还是珍贵物件充分展现了建校115来,代代丽院人为学校发展做出的贡献

校史馆展厅共分《栉风沐雨 兴学育才》《革故鼎新 融合发展》《明德笃行 勇创一流》《校友撷英 风采荟萃》《枝叶关情 勇谱新篇》五个篇章在“括山苍苍,瓯水泱泱”的校歌声中新生在工作人员的带领下有序进场。讲解员从学校的创始人孙怡让讲起,将我校的百年历史娓娓道来,除了讲历史文化,讲解员们还从校园文化、社会服务、国际交流、基础建设以及校友风采多方面展示了学校这些年来的光辉历程,并与新生一起展望学校美好未来。

参观结束后,新生纷纷表示,通过此次学习,深刻领略了学校的百年历史风貌,充分认识到了学校深厚的文化积淀,不仅为身为丽院人而感到自豪,更要在浙“丽”继续发扬“爱国爱校 唯实维先 自立自强”的丽院精神,践行“明德笃行”的校训,为学校的发展添砖加瓦。