民族学院中文79班召开40周年同学会

时间:2022-11-08作者:点击:10

作者:范雨超、徐英 /文 何钎畇 黄瑞惠/图创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-11-07

“老同学,你好啊你还记得我吗”“是啊,一晃许久不见了”……同学会还未开始,老校友们一见面就握手畅叙了起来。11月5日下午,民族学院中文79班在8A106举行毕业四十周年同学会。副校长、校友会会长蒋黎红,校党委委员、统战部部长、民族学院院长王赳出席本次活动。

蒋黎红对校友们重返母校表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况。他表示,校友是学校最宝贵的财富,是学校建设的见证者、亲历者、建设者。母校和校友是命运共同体,母校会全力支持校友们的发展,希望在今后母校的发展过程中继续得到广大校友的关心和支持,一起为学校的美好明天而奋斗。

随后,王赳介绍了民族学院院的基本情况,特别是对中文系的整体发展做了详细介绍。“校友们的成就是我人才培养成果的生动写照。”王赳在总结发言中再次对校友长期以来为学校做出的贡献表示感谢。她强调,学校将以二十大的胜利召开为契机,总结成长历程、办学经验,坚持高水平应用型人才培养模式不变,为加快建设一流应用型高水平大学而不懈奋斗。

会场十分热闹,谈工作、聊家庭,忆过去、思未来,共同吟唱校歌,焕发青春的活力。校友办还为校友们精心准备了毕业40周年纪念证书和校庆115周年的纪念品

三年同窗,四十年天各一方,说不完的回忆,道不清的情谊。座谈会前,校友们还一同参观了校史馆,打卡了当年学习生活过的地方。校友们心系母校的发展,更期待母校明天更辉煌。