“浙江最美食用菌人”“丽水市劳模”陈志伟校友来校宣讲

时间:2023-04-20作者:王子桐点击:10

为进一步推进社会主义核心价值观宣传教育工作,大力弘扬爱国主义、爱岗敬业、乐于奉献的精神,近日“浙江最美食用菌人”“丽水市劳模”陈志伟校友应邀走进校园,在生态学院博文楼进行宣讲生态学院学生代表及校企联合课程《食用菌文化传承与技术创新》的同学们参加了本次讲座。

陈志伟以“学农、爱农、专农”为主线,介绍了自己的创业历程。从事食用菌工作31年,从乡村振兴服务三农的排头兵到乡村振兴争先创优的模范生,最后到乡村振兴路上坚定不移的引领者,这一路上他经历了很多。“信仰是伟大的力量。不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持才会更有希望,爱拼才会赢。”陈志伟语重心长的和学弟学妹学分享他的座右铭

嘉宾简介:

陈志伟,高级农艺师,云和师傅协会会长,丽水市劳动模范,丽水市第四、第五届人大代表。31年来在农村第一线从事食用菌技术推广,多次到湖北随州四川宣汉宁夏贺兰县、新疆阿克苏、内蒙古赤峰等地开展结对扶贫项目。其科技成果已应用到13个省125个县,带领周边省市2万多菇农共致富,增加农民收入达1.5亿元,社会效益显著。曾获“中国农函大优秀教师”,浙江省农艺师学院聘为首批“创业导师”,丽水市第八批拔尖人才,乡村振兴丽水先行2019年度贡献人物,浙江省农业技术推广“宝业奖”等荣誉。2021年省食用菌协会授予“浙江最美食用菌人”。