【庆祝办学116周年】我校举行古香樟移栽培土仪式

时间:2023-05-23作者:点击:10

为庆祝学校办学116周年,5月19日下午,我校在松阳校区举行了古香樟移栽培土仪式,寓意学校文脉流长、开枝散叶。校长李俊杰,原丽水中专党委书记、校长王万良出席活动。松阳校区负责人胡锋吉主持。

李俊杰在致辞中首先代表学校向松阳校区的全体师生致以亲切的问候和良好的祝愿。他指出,大学之大,在大师之大,也在大树之大。此次移栽的树木为主校区内一棵有着50多年历史的香樟树。香樟树历经风雨洗礼,陪伴一代代丽院人,见证了学校筚路蓝缕的创业发展之路。在校庆日,将主校区古树移栽至松阳校区,不仅给松阳校区增添了绿意,更寓意将学校的文化底蕴、精神内核发扬传承到松阳校区。“根在莲都,枝展松阳;明德笃行,一脉相承”,学校的香樟树定能在松阳的土地上茁壮成长。老树新枝,根深叶茂,丽院精神也将在松阳校区深深扎根、代代相传,生生不息。他希望,松阳校区围绕学校建成服务绿色发展的高水平应用型大学的奋斗目标,上下一心,同心同德,无所畏惧,勇毅前行,为学校早日升格为大学添砖加瓦。

仪式上,参与活动的嘉宾一起为树木培土,并为丽水学院校训石揭幕。松阳校区师生朗诵诗歌《值此青绿》,为学校116周年华诞献上诚挚的祝福。

办公室、宣传部相关负责人,松阳校区领导班子、师生代表参加了活动。