我校举行庆祝办学116周年校庆日升旗仪式

时间:2023-05-19作者:唐蓓芳/文 苏莎莎/摄点击:10

启航新征程,筑梦新丽院。在全面贯彻落实党的二十大精神之际,519日清晨,我校在红色教育广场举行庆祝办学116周年校庆日升旗仪式。校长李俊杰等校领导班子成员、校友代表、师生代表出席活动。校党委副书记叶华松主持。

当《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体人员肃穆而立,向国旗庄重地行注目礼。

李俊杰在致辞中首先代表学校向广大师生、校友以及社会各界对学校发展的大力支持表示诚挚感谢。他指出,学校办学116载,历经九次更名、七校合并、四易校址,并在十余年间完成了专升本、本升硕的跨越式发展,形成了“两山”铸魂、“两基”立根、“两特”赋能的办学特色。为国家培养了一大批德智体美劳全面发展、具有人文精神和科学素养的高素质应用型创新人才,为服务国家区域经济发展作出了应有贡献。他希望,全体师生扎实学习党的二十大精神,从党史学习教育和学校116年的办学史中汲取智慧和力量,以庆祝华诞为契机,继续保持和发扬学校长期形成的良好办学特色与办学传统,奋力建设服务绿色发展的高水平应用型大学,努力把丽水学院升格为丽水大学。为我省建设高等教育强省贡献一份力量,为我国高等教育事业发展谱写新的华章。

亲爱的母校,生日快乐!”校友代表护士92甲班项伟菊在升旗仪式上向母校办学116周年庆典致以深深的祝福。她为母校取得的一次次跨越发展感到欣喜和自豪,对母校的悉心栽培表示诚挚的感谢。忆往昔峥嵘岁月,何其匆匆,望未来岁月峥嵘,何其漫漫。校友们将永远谨遵教诲,与丽院同心同行,坚守初心,实现价值。

山区大学梦与八八战略蓝图共同成长……新时代,新起点,新使命,新担当……丽水学院,我们在这里,启航!”“丽院·青年说”宣讲团的同学们在国旗下心潮澎湃地朗诵为校庆创作的诗歌《启航》,抒发同学们对学校一百多年来风雨砥砺的钦佩,对学校日新月异取得跨越式发展的感慨,更表达了丽院青年明德笃行踔厉奋发托举大学梦的决心。

每年校庆日学校举行隆重的升旗仪式,既是为校庆营造浓厚的节日氛围,更是通过仪式激发师生爱国爱校情怀,传承与发扬116年来凝聚的丽院精神,激励师生在新征程中,奋发有为,筑梦未来,向着建成服务绿色发展的高水平应用型大学大步迈进。

办公室、宣传部、校友办、人事处、教务处、学生处、保卫处、后勤管理处、团委、松阳校区负责人,二级学院副书记参加活动。