【庆祝办学116周年】我校举行第十一届生态科技文化节主题展

时间:2023-05-23作者:点击:10

为弘扬“融合创新,育德育能”的时代风尚,激发学生学习科技文化知识与科研创新的主动性和积极性,在学校庆祝办学116周年之际,“红绿彩融合,让生态科技文化活起来”第十一届生态科技文化节主题展活动在智慧广场顺利举办。丽水市女科技工作者协会会长吕璞琪、离退休教师代表、用人单位和校友代表应邀前来观摩指导。

本届生态科技文化节包括科创实践成果展、校友专项活动、校史系列活动、学科与技能竞赛等四个部分,涵盖了红色思想教育、美育教育、劳动教育、创新创业教育等,以第一课堂与第二课堂有机融合、产业与专业互动发展为主要内容,展示了生态学院师生创作的具有时代性、创新性、创造性、应用性的科技文化作品。获得了参与活动的嘉宾一致好评,他们对学生的科研创新能力、动手能力给予充分的肯定,并鼓励师生团队将科技成果进行转化。

据悉,生态科技文化节至今已举办十一届,生态学院此为契机多角度展示教育发展成就和学院师生“如山坚毅、如水柔情”的绿色品格以及教师“乐教至真”、学生“乐学至远”的追求,成为社会了解生态学院从而支持和参与生态学院教育的重要平台。